我院开展宿舍卫生安全检查

发布者:我院开展宿舍卫生安全检查  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

近日,为切实做好学生宿舍的卫生、安全工作,资环学院国土学院开展了学生公寓安全用电排查和卫生检查工作,查找并排除同学们生活中的安全隐患。

次宿舍卫生安全检查工作主要针对用电安全和宿舍卫生状况两方面。检查前,学院对宿舍卫生死角、阳台上的杂物以及门窗玻璃等方面要求同学们进行彻底清扫和整理。学院重点检查学生宿舍内是否存在存放使用违章电器、劣质电器,是否存在违规使用电饭锅、吹风机等大功率电器,禁止私拉乱接电线、网线等。闭环内辅导员深入宿舍逐一检查,闭环外辅导员通过照片视频等方式在线检查学生宿舍内的卫生情况及安全隐患。检查发现,学生宿舍整体情况良好,但也存在个别宿舍充电器没有及时断电等问题,辅导员当场提出了整改建议并督促学生即刻进行整改。同时,辅导员提醒学生要增强自身安全防范意识,自觉维护宿舍安全与整洁,营造整洁、文明、和谐、稳定的生活、学习环境。

通过这次宿舍卫生安全检查进一步筑牢了宿舍安全防线,强化了学生安全卫生意识,也为尽早发现各类安全隐患,努力做到学生宿舍安全防控“全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区”打下了坚实的基础。