院领导赴河北省农林科学院资环所交流学习

发布者:院领导赴河北省农林科学院资环所交流学习  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

314日下午,学院党委书记赵增锋、院长张蓬涛、副院长耿丽敏、薛澄一行到河北省农林科学院农业资源与环境研究所交流学习。省农林科学院资环所所长岳增良、党总支副书记王丽英、副所长贾良良及相关科室负责人陪同交流。

资环所热情的接待了我院一行四人。首先详细考察了资环所建设的河北省土壤展览室。在随后的座谈会上,岳增良对学院一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了资环所的基本情况,以及近年来学科建设和团队建设情况。赵增锋对资环所的热情接待表示感谢,张蓬涛介绍了学院的基本情况、薛澄介绍了学院近年来科研成果、团队建设情况。双方就如何改变学科配角地位,主动主持项目,如何研制创新技术与产品,如何激发职工主动性等进行了深入的交流和探讨,并就争取省级“耕地质量提升”和“地标产品品质保持”专项,建立产、学、研、政农业资源与环境综合体达成一致意见。

本次调研交流,加强了与科研院所的沟通交流,学习了资环所团队和实验室建设的经验,为院所进一步合作奠定了良好的基础。