我院组织党员赴留法勤工俭学运动纪念馆参观学习

发布者:我院组织党员赴留法勤工俭学运动纪念馆参观学习  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

3月16日下午,学院本科生党支部和研究生党支部组织党员参观留法勤工俭学运动纪念馆,学院副书记、全体辅导员、学生党员和部分入党积极分子共120余人参加活动。

活动中,在讲解员的带领下,学生党员走进一个个展厅,认真聆听讲解,仔细观看展品,不时询问有关情况,详细了解每一展厅的内容。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,把党员带回了那个跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。参观结束后,党支部书记和辅导员组织学生党员交流心得体会,并表示希望以参观学习为契机,以革命先辈为榜样,进一步强化党性意识。最后支部书记领誓,全体学生党员进行庄严宣誓。党员纷纷表示,要学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的爱国主义精神,传承红色基因,牢记初心使命,以实际行动和优异成绩告慰革命先辈,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

到留法勤工俭学运动纪念馆参观学习,主要是对照“先辈先进”这面镜子,接受革命传统教育,进行一次灵魂深处的洗礼。这是学院党员学习教育环节的一项重要内容,也是重温历史、接受教育、砥砺前行的重要一课。