我院举办自省教育主题活动

发布者:我院举办自省教育主题活动  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

为深入推进学院“文明修身工程”,提高学生的整体素质和工作技能。学院于1118日在科技楼报告厅举办者无畏——认知 培养 提升自省教育主题活动。活动由学院辅导员宿瑶主持,团学干部全员参加。

活动伊始,学院新媒体中心负责采编的郝虹宇同学通过真实的经历分享了学习和反思的重要性,并讲解了如何制定自省计划,落实自省目标,得到了老师与在场同学们的赞许。宿瑶老师以此为契机,分别从见自己(自我认知)、见天地(能力培养)、见未来(自我提升)三个方面,详细介绍了自省在生活中和学习中应用的意义以及大学生学会自省的必要性,在自省过程中,激励自己,解决问题,锤炼自我完美品质。随后同学们分组进行自我反省活动,分享了自己的近期状态及未来的目标,获得了更深刻更全面的了解与反思。

此次活动作为学院“文明修身工程”的重要举措,旨在通过引导大学生不断提升自身文明素养,塑造具有时代价值观念的“新君子”人格。