我院开展宿舍卫生大清扫和安全隐患大排查

发布者:我院开展宿舍卫生大清扫和安全隐患大排查  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

为给学生营造安全健康的宿舍氛围发现并排除同学们生活中的安全隐患以五一劳动节为契机,我院借助学院劳动日,组织全院学生进行卫生大清扫,开展宿舍安全隐患大排查

同学们发扬不怕苦、不怕累的精神认真清洁卫生死角擦拭床体门窗整理桌面书架细致的对宿舍进行了全方位的整理和打扫。随后,我院对学生宿舍死角的卫生门窗玻璃以及墙体清理状况、宿舍内违规大功率电器使用情况安全隐患存在情况、学生夜不归宿等等进行重点排查经检查我院宿舍未发现违规电器绝大部分宿舍做到了卫生状况普遍良好桌面地面干净整洁用电合理安全。针对检查中发现极个别隐患问题、卫生不合格的宿舍要求限时整改。

本次活动旨在让学生感受劳动带来快乐的同时提高宿舍的学习生活环境质量强学生安全防范意识对创建文明宿舍培养和提升学院宿舍文化建设再上一个新的台阶更是为迎接党的二十大胜利召开建校120周年华诞献礼